Arch Enemy. На лавочке возле хаты...

Сергей Григорьевич Марушко
На лавочке возле хаты
Комсомол шестидесятых:
Та, которая Петровна,
И сидит, и ходит ровно;
Та, что Викторовна, тоже
На Бриджит Бордо похожа ;
А добавят макияж,
Так покруче будут аж...

И лилась у них беседа
После сытного обеда
Про былые времена
И куда идёт страна,
Про здоровье и погоду,
Про рецепты и про моду,
К бедным проявили жалость,
Олигархам всем досталось,

Мировых проблем коснулись...
Вдруг нежданно встрепенулись,
И мгновенно впали в шок –
В уши, как электроток,
Долбанул и быстро креп
Из окна железный рэп.
С хрипом, грохотом и визгом
Ставил крест над коммунизмом...

Дамы были меломаны;
Реперы все, басурманы,
Им известны. «Ну так что ж,
На кого хрипун похож?» –
«Голос грубый, с хрипотцой,
Ну, конечно, Виктор Цой!» –
«Ну-ка, погоди немного,
Это Шнур! Ну да – Серега!» –

«На Шнура похоже... да!
Нет... конечно, Джигурда!»
В спор вмешался внук Димон
(В музыке продвинут он);
Подошёл с компом к дивану,
Бабкам ролик предъявил.
Дамы тут же – брык в нирвану
(Так он маме объяснил).

Вскоре обе оклемались,
После, всей семьёй смеялись:
Сделаны ни с баобаба –
Пел там не мужик, а баба –
Шведка северного племени;
Кличут группу ту – Arch Énemy...
С той поры-то, нет-да-нет,
С ней поёт и наш дуэт!

       04.02.2019г.


Изображение взято из интернета.