Предсказать прошлое

Эльмира Большакова
Если бы могла я жизнь предугадать,
Если бы вернуться лет на двадцать,
Я б могла твоей женою стать
И с тобой, не прячась, целоваться.

Если бы вернуться в тот далекий день,
Где другую ты случайно встретил,
Я могла б увидеть твою тень,
Да и ты бы мог меня заметить.

И случилось бы по жизни нам пройти,
Сердце к сердцу и душа с душою,
Если б в прошлое могли на миг зайти
И поколдовать над будущей судьбою.

Если б можно было просто открутить
Ленту жизни, словно кинопленку,
Мы могли б друг друга так любить,
Как не любит даже мать ребенка.

Если б все перемотать назад,
Мы бы были очень молодыми
И, быть может, как сейчас, тогда
Мы б друг друга так не полюбили...

30.08.16