Поговори со мною о любви!

Ладуша
Поговори со мною о любви!
Давно не слышала я этих дивных слов...
Не видела я вечность глаз твоих,
И, кажется, забыла звук шагов...

Нетерпеливый, дерзкий, молодой-
Таким тебя запомнила навечно!
Какая чушь! Ты вовсе не седой!
Не начинай, что время быстротечно...

Оно течет сквозь пальцы лишь у тех,
Кто его власть ценить не научился,
Кто быть хотел такими же, как все,
Кто  к солнцу, ввысь ни разу не стремился...

А мы с тобой, ведь, из иной породы,
Ну, вспомни, сколько сделали всего
За эти вместе прожитые годы!
Увы, не получилось одного...

За вязью дней мы растеряли чувства,
Вернее, трепет их и новизну...
Любить всю жизнь-великое искусство,
Особенно, если любить одну...

Ну, или одного, не стану спорить!
Я не о гендерности нынче говорю...
Ах, как ты, милый, любишь прекословить,
Вместо того, чтобы сказать: « Люблю!»