Я вернусь в этот город

Сергей Васильевич Зубарев
Я вернусь, непременно вернусь
В этот город, что дремлет у Дона,
В старой церкви за всех помолюсь,
И заплачет Донская икона.

Вечер красный зажжёт керогаз,
На мне белая будет рубаха,
А придёт когда яблочный Спас,
Я приму, может, постриг монаха.

Я забуду тебя и вино,
Я  надену на тело вериги.
А меня ты забыла давно...
Всех прощу, как написано в книге.

Я не буду бумагу марать,
Босиком я дойду до Афона,
Православные будут все знать
Меня с именем лишь Спиридона.
  2019г.