Уже стелит метелями февраль!

Юрий Сафин
Уже стелит метелями февраль,
Луч мягкий трогает бескрайние ровнины,
Белёсые овраги, серебристые долины
В лугах задел и инкрустированный хрусталь!

Невообразимую вдыхаю свежесть!
С ветвей слетает пух ложится на постель
И белым одеялом бережно метель
На белом фоне задевает нежно сень,
Очерчивая кроны зелени, высоко стоят ели;
Картины зимние мне чувства грели!..

И Благодушие небес - сходили зимние пейзажи,
Лес тронут музыкой, зимующей здесь Госпожи;
Брожу лесными тропами, 
Ладонью задеваю сонные стволы,
Я не желал бы большей похвалы,
Лес удивителен с заснеженными топями!..