Весною пахнет, талым снегом

Юрий Михайлович Борисов
Весною   пахнет, талым   снегом,
Капель наяривает  марш,
А на дворе февраль, и далеко до лета,
И   у   зимы   ещё   остался  шанс,

Она пытается за что-то зацепиться,
Где  за  карниз - сосулькою  висит,
Не перестает  метелью  виться,
А,  гляньте, снег  уж  шилом брит,

На  южных  склонах  ноздреватый,
А  где   уж   почернел  совсем,
И  что  осталось  от  той   ваты,
Когда  с   небес   летел…

О, как   же  радовались  люди,
В   восторге   были   от  него,
Теперь  же  говорят: «Наскучил»,
Ждут-не дождутся, чтоб  сошёл.

Они   соскучились   по  лету,
По   свежей   зелени  листвы,
Чтоб взапуски по лугу бегать,
Для милых собирать цветы.