О гордости

Владимир Сафин
«Высок Господь: и смиренного видит,
     и гордого узнает издали.»
                Псл 137-6.
       

И хуже быть не может
От гордости упрямой
Душа и сердце чахнет
От этого всегда
Становятся от гордости
Все злые люди, чванны
Смириться не желают
Не будут, никогда

Но Бог всегда их видит
И посылает беды
Легко Он их смиряет
Но люди всё горды
Они такие мудрые
Подкованы одеты
Стоят на первом месте
У князя сатаны

О сколько зла приносится
От гордости упрямой
И сколько в гроб положили
Все эти мудрецы
Хотя и Бог им говорит
Об этом неустанно
Но эти люди все равно
По прежнему горды

Сегодня видно хорошо
Весь мир в неё одетый
Встаёт лукавый во весь рост
И гордо говорит
«Я дам вам денег и жилья
И радостного света»
А человек как загнанный
За ним быстрей бежит

Но скоро будет всем финал
Кто с гордостью ужился
Ждет этих мудрецов лихих
Всех озеро огня
Без исключенья будут все
Кто в жизни не смирился
И кто упрямой гордостью
Отверг в себе Христа


« Погибели предшествует гордость,
          и падению — надменность.»
                Притчи 16-18.

................................................

Есть заборы на земле крепкие стальные
И стоят они все вряд чинно, высоко
Как похоже это всё люди есть такие
Оградились гордостью явно от Него

"Не хотим мы видеть вас, отойдите в сторону!
Не хотим и слышать вас, сами знаем всё!
Как нам очень хорошо и в душе так здорово!
Сами мы живём собой в общем хорошо!"

И случается пожар и сгорают заживо
И некто не мог войти им помочь тогда
Сокрушает гордецов Бог всегда однажды
Открывает людям тем, гордости глаза

Вот урок хороший всем, гордость бич у дьявола
Загоняет всех людей в замки он свои
И даёт сначала им все от жизни лавры
Ну а после люди те в ад живьем сошли

   
    
     «Гордость сердца твоего обольстила тебя;
 ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте,
 и говоришь в сердце твоем: «кто низринет меня на землю?»"
                Авдий 1-3.

февраль 2019.

 ...................................................

«Поникнут гордые взгляды человека,
 и высокое людское унизится; и один
    Господь будет высок в тот день.»
                Исаия 2-11
               
Гордые упрямые
Люди как всегда
Трудные и странные
Жизнь их суета

Время прожигается
Плоть берёт своё
Это продолжается
Долго и давно

Им не нужно ничего
Чтоб спасти себя
Им живётся хорошо
Очень без Христа

Ослеплённые живут
Миром и грехом
Только как-то не поймут
Что будет потом

Что придётся пожинать
За свои дела
Так же будут вспоминать
Господа Христа

Как отвергли благодать
Смехом невзначай
Вот и будут пожинать
Скорбью через край