Бессмертный полк

Анна Цыглер
Мы не забудем подвиг ваш, поверьте.
Пустел ваш строй, он стал тревожно мал,
Пока не оживили память дети,
Пока бессмертный полк не зашагал.

И вот который год весною майской
Скрип сотен сапогов вдоль всех дорог.
Оставив все дела, и в этот праздник
Идёт, идёт, идёт бессмертный полк!

Иду и штендер мой держу я гордо,
Победа та - победа из побед!
И словно в этот день походкой твёрдой
Не я иду, а мой шагает дед!

Вглядитесь в эти лица: это лики,
Как лики те в Церквях на образах,
Их оживляют солнечные блики,
Они - в родных и бережных руках!

Молчит их строй, но слышится: "Победа!
Мы, если нужно, хрупкий мир спасём!"
И крепко держит правнук фото деда,
Героев, как хоругвии, несём!

Не всех из них представили к награде,
Но воздаянье всем даётся в срок,
И каждый воин в рамке, как в окладе,
Идёт, идёт, идёт бессмертный полк!

Ведь живы все, лежащие повсюду,
Земля хранит покой усталых ног,
И жив их подвиг, живы мы покуда,
Пока идёт, идёт бессмертный полк!