Памяти В. С. Высоцкого

Валентина Пащенко 2
   Ты прости, мы всё так же живём
   И по лезвию бритвы так же идём.
   Перестраивали нас выравнивая,
   У меня всё та же, двухкамерная.

   Вы от нас далеко,
   В запредельной космической дАли,
   Нам без Вас нелегко,
   Правду скажет сейчас кто едва ли.

   Это царство даже не кривых зеркал,
   Кто подумал правду, тот уже нахал.
   Для таких и тюрьмы и законы есть,
   Нечего болтать, пока есть что есть.

   Как ты там, Семёныч? Хоть бы позвонил...
   Опустив главу, ходит зол, уныл.
   Утешенье в водке, наркоте и прочее
   Ищет мой народ, сословье рабочее.

   Ну а олигархи так и прут,
   Рабочего люда кровушку сосут.
   На копейках трудовых, как опара.
   Уж пора обмять бока олигара!

   На простое слово, не сердись, Володя,
   Мы тебя любили да и ты нас. вроде.
   Сколько уж прошло,но ты не забыт,
   Песнь твоя свободная до сих пор звучит!

   24.12.07 года.