Жил зелёный крокодил

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Жил зелёный крокодил
В Африке далёкой.
Очень плавать он любил
В речке Нил широкой.

Незаметно он лежал,
Накопив терпенья,
Тех, кто рядом пробежал,
Съел без промедленья.

Вылупился из яйца
Крокодил, как птичка.
Сразу к речке побежал,
Чтоб попить водички.

А когда он стал большим,
Грозным и зубастым,
Находиться рядом с ним
Стало всем опасно!