Триптих - Разлука... злая составляющая Любви

Галина Оболенская
1

Опять Судьба взирает равнодушно
На горькое моё прощание с тобой …
Я с обстоятельствами проиграла бой,
Прильнув к тебе, я плачу малодушно.

Томительно помедлю на пороге
Под любящим твоим спокойным взглядом:
 – Мне большего не надо! Быть бы рядом!
Рванулся "Форд"... оставив мне тревоги.

2

Ты думаешь - свободою упьюсь?
В достатке обрету успокоенье?
А я безмолвную вплетаю грусть
В мои кричащие стихотворенья.

3

Мимо домов, фонарей и машин
Я – беспризорность в шелесте шин.
Мимо дворцовых оград и аллей
Я – замешательство в сонме идей.
Мимо любви, мимо ласковых рук
Я – обречённость и жертва разлук.