Зимнее чудо

Елена Которова
Зима.Февральским утром я
Взглянула на окно.
Узором перламутровым
Всё вышито оно.

Оконной рамой-пяльцами
Растянут на стекле.
То вьюга-вышивальщица
Морозным мулине,

Где гладью,а где "крестиком"
До третьих петухов,
Творила с тихой песнею.
И вот сюжет готов.

Ночь звёздная и лунная.
В ночи Жених грядёт.
Навстречу девы юные
Выходят в хоровод.

И зажжены светильники
В руках прекрасных дев.
И жатва там обильная,
Где был когда-то сев.

И,затаив дыхание,
Евангельский сюжет
Читаю,как послание,
Что через толщу лет,

Доставлено мне в комнату-
Летит Благая весть -
Сверкающией молнией
С Истоков и до днесь:

"Проснитесь,души спящие.
Отриньте плен греха!
Жизнь вечную обрящете,
Встречая Жениха!"