До дня рождения остались сутки

Книжник
До дня рождения остались сутки,
Ещё не перечёркнутые сном.
Летят на юг встревоженные утки.
А тело озабочено трудом.

Не спит душа, порхая мотыльком,
Но плоть всё тяжелее год от года.
Меж словом и известием о нём
Лежит тропа для лучших скороходов.