***

Марина Сендюкова
На руинах чьих-то дней,
На осколках чьих-то снов
Ты танцуешь и скорее
Хочешь получить обновку.

Обновление себя
Не бывает без потери,
Без отказа от всего,
От своей вчерашней веры.
Ты желаешь так легко
Разорвать оковы боли,
Отступить сейчас и вновь
Получить себя на воле.

Но не все так просто, жизнь
Преподносит обучение.
Ты экзамен свой пройди,
Докажи, что заточение
Не уместно, и тебе
Вновь откроют здесь творения.
А пока сожмись и жди,
Что настанет твое время.

Сможешь ты сломать игру,
Что играешь сам с собою
И зайти за ту черту,
Где все есть совсем иное.

21.12.16