Пустота

Эльмира Большакова
Я оказалось в страшной пустоте -
Вокруг снуют чужие люди
И строят замки на воде,
И лгут в глаза, без права судят.

Они решают за меня везде:
Что говорить и что придумать,
Какое платье мне надеть,
Кого любить, о ком не думать.

Мне опротивел этот мир,
Где мной командуют другие,
Где за парадностью витрин
Промозглый ветер дует в спину.

Мне недостаточно желать
Того, что все кругом желают;
Мне недостаточно все знать -
Мне нужно знать, что все не знают.

Мне недостаточно любить,
Живя за сотни километров.
Мне недостаточно забыть,
Что было с нами прошлым летом.

Мне надоело  ревновать
Того, кому желаю счастья.
Мне надоело понимать
Чужие мелочи и страсти.

Давай вдвоем наш мир построим,
Где будет счастье и покой,
Ведь мы с тобой друг друга стоим, -
И я расстанусь с пустотой.

02.09.16