Рассолом любви не напиться

Оксана Задумина
Рассолом любви не напиться,
хоть горько и плохо тебе,
ты понял, что счастья крупицы
нашёл в придорожной судьбе.

Не знаешь, как быть и что делать,
фантазией век не прожить,
и ждать просто так надоело,
надеждой пожары тушить.

Лепить лишь во сне Галатею,
реальность – несносный сюжет,
о чувствах – тихонько, за дверью,
возможно ли так много лет?

Всё набело, переиначить,
нам шансов, увы, не дано,
а жизнь убегает, как мячик,
и киснет в бокале вино.

Фото Евгения Вавилова.

Владимир Кузьмин "Странные дни", 1987
https://www.youtube.com/watch?v=3q0uDsKJ-j0