Зимы совсем путь не истёк

Валентина Болдина
Вот замела вьюга дороги-
Деревья в холоде дрожат.
Метель построила чертоги-
Сугробы всюду здесь лежат.

Но надоели так морозы
И каждый только ждёт весну.
Свой иней сбросили берёзы
И ждём её всегда одну.

И ветер дует с дикой силой-
Кидает яростно снега.
Совсем не светит нам Ярило-
Но стала зеленей тайга.

Морозы здесь стоят такие
И вьётся над трубой дымок.
И холод здесь такой в России-
Зимы совсем путь не истёк.