Ступени жизни

Евгения Ильинская
Вся жизнь - сплошные ступени,
Не смею назад оглянуться,
Пугаясь земных потрясений,
Боюсь нечаянно споткнуться.

Шаг за шагом - круче ступени,
Нельзя на миг забыться.
Не позволю встать на колени,
Перед страхом склониться.

Все выше зовут ступени,
К чему-то новому стремиться.
Я в ожидании, вся в волненьи -
Должно же что-то совершиться?

Вот предо мной простор вселенной.
Она мне снилась и не раз.
Я вижу мир земной и бренный
И давняя мечта сбылась...

Я вниз спускаюсь по ступеням,
Никто наверх уж не зовет.
В душе покорность и смиренье,
Теперь ничто меня не ждет.