Миражи

Владимир Трухин
  Как утомлённого от зноя
В пустыне манят замки лжи
Меня расслабленного вдвое
Стихи сплошные миражи
 Степи голодной всюду маки
Пейзаж рисует акварель
А ветер посылает знаки
Витает в них флюид Шанель
 Как алабай дорогу знаю
Вот здесь пески здесь солончак
А скорпиона повстречаю
Так съем наверно натощак
 Навруз. Пустыня расцветает
От Ходжамбаса до Карши
Мираж куда-то исчезает
Пишу так просто для души