Ювелирное

Михаил Харитонов 2
О, сколько раз одно твердил –
Семейный быт, как амбразура,
Где пулемёт, за нею тыл,
Больничка...
Выдохнув понуро:

– Тебя же хоть озолоти,
Обриллианти – всё не к месту,
А я, как шлюзы у плотин,
Лишь иногда при деле,
Бестий

Тебе подобных не сыскать,
И зря не мыкаюсь,
Проверил:
Ты – утро, полдень и закат,
И ночь, и чудо, смейся,
В перьях!

А ты хохочешь всё звончей
И лаской вылечить потуги
Моих восторженных речей
Готова,
Зная, что напуган

Собою,
Уровень мечты
Готов сорвать задвижки...
Кстати,
Уже не месяц, год почти
За мною замужем?
И хватит!

Проснулся за полночь,
Во тьме
Богиня преданности мирно
Сопит, раскинувшись,
А мне
Придётся чапать в ювелирный.