Листья

Дария Рей
Раньше мне нравилась осень,
Теперь я люблю зиму.
Самое главное в этом вопросе
С собой оставаться в ладу.
Осенью всё умирает,
Туман за окошком стелется.
Зимою снежок заметает
И кружится в вихре метелица.
Осенью в жёлтых платьях
Стоят деревца как девицы.
Зимою меняют наряды
И блёстками ветви светятся.
И ёлочки вечнозелёные
Тоже к зиме приоденутся,
Платочками, шалями тёплыми
Из шерсти пуховой навесятся.
И будет так мило и радостно
В сердечке расти уют.
Но где-то под снегом безжалостным
Осенние листья гниют.