Конец картофельной эпопеи

Михаил Кошляк
Картофель -  основной продукт в годы войны, на нём мы выживали и заботились о собственном огороде , как главном источнике существования. И эта забота впиталась и прошла через всё детство. Можно сказать это была болезнь из далёкого Алтайского детства. Уже став доцентом и нужды большой не испытывал в сохранении живота своего, а всё равно брал клочок земли и прививал на нём элементы трудового воспитания сыновьям, чтобы они окунулись в бытность моего детства. И так продолжалось несколько лет, пока меня не проучили воры, которые выкопали весь огород и оставили лишь мелочь. Сделали это студенты из Вьетнама и Кампучии, которые мне помогали один раз в прополке , ловили кузнечиков и складывали в коробочку, как лакомый продукт.
Придя через пару недель в огород увидел, что его пропололи так, что стояла пустая поляна, после этого огород не сажаю, а картофель покупаю. Я понял чьих рук это дело и не ошибся, так закончилась детская картофельная болезнь.