Нас всех когда-нибудь полюбят

Сергей Третьяк
Сборник <<Полёты к последним вершинам>>.6.

Нас всех когда-нибудь полюбят,
Земным одаривая раем.
На зорьке страстная голуба
До сладкой боли заласкает.
Нас всех когда-нибудь оценят
Дороже золота и водки.
Бежит по каменным ступеням
Наш век безжалостно короткий.
Бежит-спешит, не зная лени,
С годами скорость набирая.
Скрипят разбитые колени,
Ведёт вперёд судьба слепая.
Ведёт в грядущие закаты,
К их неизбежным полустанкам,
Сквозь перемены и утраты
И затяжные перекаты
К зовущим в даль воздушным замкам...
Дождёмся милости небесной,
Страницы бед перелистаем.
Играет жизнь с орлом и решкой,
Грозит-страшит бездонным краем.
Но нас когда-нибудь полюбят,
Самозабвенно, беззаветно.
В святом пожаре поцелуя
Сгорим, восторженно воркуя,
В объятьях солнечного света.

Январь 2019 г. г. Прага