Потянись, небо задень

Ростислав Селиванов
Что может знать о слепой ярости
Пребывающий в вечной благости?
Ты забудь и о такой малости,
Как дотянуть до седой старости,
В ярости ни к чему нет жалости.

Что расскажешь об отчаянии,
Не коснувшись горя даже случайно?
Когда не веришь в раскаяние,
Мёртвая душа неприкаянная
Уже не взойдёт урожаями.

Что знаешь о тяжёлых потерях,
Не о вкладах, акциях, карьерах,
Вскользь сочувствующих лицемерах,
А о взрывах звёзд в небесных сферах,
В чёрном сердце ледяных пещерах?

Мужской гнев – это всегда dark metal,
Разве кто видел, как ты танцевал?
Да, ты страдал и почти умирал,
Это любого убьёт наповал,
Скрытый от всех безнадёжный накал.

Мужской плач – одинокий волчий вой
Под холодной равнодушной луной,
Это то, что происходит с тобой,
Когда ты слепой, когда ты немой,
Только так ты можешь выжить порой.

Только выжить, прожить ещё ночь, день,
Докажи, ты не тупая мишень,
Не кремень, но и не жалкая тень,
За этой ступенью будет ступень,
Поднимись, потянись, небо задень.