Календарные листки

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Календарные листки»

Прощаясь со вчерашними листками.
Мой календарь отсчитывает дни.
А в моей памяти останутся они,
Наполненные счастьем и слезами.

В них было очень многого всего,
И всё же часть из них я не припомню.
Бывало в доме у себя в одной из комнат,
Спокойно спал я, чтоб не видеть ничего.

Во сне и дни и ночи пролетали,
Тогда мне было их совсем не жаль.
Я был уверен, старость это даль,
И нас нарочно ею напугали.

А календарь настенный усыхал.
Я видеть не хотел его кончину.
Там где он был, повесил я картину,
Мой друг Серёга мне её нарисовал.

На ней огромное ромашковое поле.
И с двух сторон глубокая река.
Его пологие топила берега.
А мы толпою, с пацанами на футболе.

На этот год купил я новый календарь.
И вновь листки отсчитывают  дни,
И словно птицы разлетаются они,
С собой уносят годы наши вдаль…

29.01.2019г.Ханты-Мансийск.