Чем пахла земля в ту весеннюю ночь?

Константин Фёдорович Ковалёв
Чем пахла земля в ту весеннюю ночь?
Дождём? Лебедою?
Звездою, куда-то несущейся прочь?
Студёной водою?
Ромашкой? Кувшинкой? Очнувшимся мхом
На пне – как папаха?
Нет, пахла земля не дождём, не цветком,
А вздохами пахла!


25 марта 1971 г.
Ростов-на-Дону.