Твои подарки

Эльмира Большакова
Ты подарил мне целый океан -
Соленый океан моих слезинок,
В твоих словах был ласковый обман, -
Ты нежно и легко его дарил мне.

Ты подарил мне в сердце огонек -
Огонь любви как будто бы правдивый,
Но драгоценных и душевных слов
Я не нашла в подарочной корзине.

Ты подарил надежды и мечты,
Которые со мной ты не связал;
Ты подарил все ночи и все дни,
В которых не меня ты целовал.

Ты подарил прощальные слова,
И не было в них лживой лести;
Они легли на сердце, как бальзам:
"Мне было хорошо с тобою вместе".

02.09.16.