Игрушки для русалки

Ирина Верницкая
По волнам огромным плывут корабли,
В них едут лихие матросы.
Они уже так далеко от земли...
Мечтают в порту якорь бросить.

Русалка - царица, ее край - морской;
Закончив дела, на досуге
Следят за людьми, что их рушат покой,
Красавицы верные слуги.

Она крепко держит их жизни в руках,
Матросы об этом не знают;
Судьба к ним бывает и зла, и добра -
Двойная, двойная, двойная...

Игрушки хозяйки морской - корабли,
Что хочет она, то и будет:
Погода изменится с шторма на штиль -
Случится оно за минуту.