Воет волчицей...

Александра Денисенко
Воет волчицей метель за окном,
падают звонкими льдинками слёзы,
стены мансардные,выстудив дом,
крепко в объятиях сжали морозы.

Сквозь бурелом и сухие кусты,
в парке позёмкой рвётся под гору,
и подминая остатки листвы
ветром толкает спешно к забору.

Льдом,как слюдою скованы лужи,
в белых пижамах спят чинно дворы,
голос машин немного простужен
и эхом сквозь тьму обнимает углы.

Крестик нательный блестит серебром,
в судьбах ложится,сквозь снег,отражением,
высохли слёзы давно...на излом
время идёт обещая спасение.


Ответ от http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

"Воет волчицей метель за окном,"
И на душе грустно так, нету сил...
Мысли кружатся все о былом...
Жестоким каким бываешь ты, мир...


Ответ от http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

*Воют волчицей* -
метель и душа
Мчит колесница-
кони спешат...

Но не уносят-
слёзы и боль...
И кровоточит-
жизни юдоль...

Нет уже мочи-
это терпеть-
пришпорить хочешь-
дней круговерть...

СнЕги растают-
будет апрель...
Лёд в сердце стает-
станет теплей...