Богиня Ника

Михаилъ Чеботарев
Богиня Ника!
Дух Экстаза!
Простор!
Свобода!
Океан!
И Аметистов блеск холодный,
И огневой в душе вулкан!

Зовёшь вперёд!
К Свободе!
К Славе!
К Победе нал самим собой!
Ты – дочь Простора и Титана,
Вуали взмах – подарок Твой!

Пусть окружают бриллианты,
Сама ты – первый бриллиант!
То – дар бесценный ювелиров,
А дар Богов – твой океан!

Могучих волн чуть слышен шёпот,
Готовых мир весь сокрушить!
Твоё бессловное желание –
И будут лишь тебе служить!

Твой взмах!
Простор!
Вуали дымка,
Ты – Дух Экстаза и Полёт!
Твой силуэт над полем брани!
Душа твоя в тиши поёт!

М.
02  02  2019г.
П.С. к шедевру от Фаберже :Ника от Фаберже: