Полуженщина

Светлана Тихомирова 3
Когда женщина -
У домашнего очага,
Тогда семья защищена.
Но ей этого не дают.
Холод и не уют…
Тепло из дома уходит.
Женщина производит
Материальные блага.
Участь её теперь такова.
Семьи распадаются,
Со счастьем не знаются.
Женщина – центр Любви,
Верности и Семьи.
Но центр этот перемещают,
Суррогатом заменяют.
Ячейки разрушаются.
Общество изменяется.
Каждый только за себя.
Какая уж тут семья.
Если прутики соединить,
Трудно их переломить.
А если по одному?
Вот я к чему…
Разобщение людей –
Претворение идей
По господству над ними.
Стали все чужими…
Даже в семье родства нет.
Гаснет семейный совет.
Никто огонь не охраняет.
Очаг затухает…
Сердце Матери на излёте.
Оно всё в работе.
Но не в домашнем труде,
А вне дома – везде…
Из женщины Мать убирают.
Все от этого страдают.
Дети и мужья - без любви.
Холодными стали они.
Отсюда идёт равнодушие.
А дальше – бездушие.
Охладевают у людей сердца.
Недолго осталось и до конца.
Полуженщина, полумать…
А дальше как будем звать?