КГБ-117. Повар - Погода

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Повар

Одна из важнейших профессий -
профессия честного повара.
Он мясо в котлеты отвесит
на каждую порцию поровну.
У вора ж путь очень короткий -
настигнет возмездие бОрзого:
освоить просторы Чукотки
помогут ему наши органы.


Повестка

Это происходит повсеместно:
наша жизнь полнЫм-полна бумаг,
но особняком средь них - повестка,
что почти всегда - наш лютый враг.
С той бумагой наш народ не дружит,
ну куда ни шло - в военкомат,
в суд, конечно - несколько похуже,
на Лубянку - хуже во сто крат. *

Примечание:
Улица Лубянка в Москве "знаменита" тем, что на ней находилось здание КГБ (теперь ФСБ).


Повод

Бывает немало причин у народа,
чтоб действо любое представить толково,
но я не приемлю такого подхода,
когда не причина главенствует - повод.
И то, и другое - на «п», но морали
лишь первая может служить в полной мере,
второй же - с «душком» - потому и едва ли
поверят ему... да и я не поверю.


Погода

Ничто не вызывает интерес такой большой
у нашего пытливого народа,
как некий «атрибут» (не покривлю я в том душой),
что в мире всем известен, как погода.
Когда прогноз погоды каждый раз передают,
то все буквально замереть готовы,
а, если нет - почувствуют серьёзный неуют
от каждого пропущенного слова.