***

Анатолий Пивоваров
        … Моя Рассеюшка

     Под прессом доллара извне
Хребет России гнётся:
     Обидный проигрыш в войне –
Холодная зовётся.

Моя Рассеюшка, родная!
(За рубежом – «рассадник зла»).
О доброте вселенской зная,
Грузили в наглую - везла…

Беда с чужим – на зов снимала
Кафтан большой величины.
Людских потерь несла немало
За три великие войны.

Вооруженье – это сила,
Весьма затратный щит страны.
Социализм другим тащила
С опустошением казны.

Советским братьям помогала.
Им первым свет, асфальт и газ.
Своим остаток подавала
В очередной последний раз.

Менялись лидеры народа:
Лжецы, тираны, добряки…
Бином сплоченья и разброда
Менял укладные витки.

На постсоветское пространство
Проблемы новые пришли:
В менталитет пробралось хамство,
Общинность бесы унесли.

Валюта совесть погубила:
Мерилом главным стал откат…
Молю, чтоб путы разрубила,
Моя Рассеюшка, виват!