Давай по Фромму. Молоко и мёд...

Наталья Разувакина
Давай по Фромму. Молоко и мёд,
А не мазут и не селёдкин хвостик.
Счастливое младенчество ведёт
От первых снов до перлов на погосте

Меня, тебя - через весенний парк,
Сандалики, кино на десять-тридцать...
Неведом мат и нереален пат,
Лишь патока небесная струится -

Не повторится.
Молоко и мёд
Несахарной взрослеют стекловатой.
И мама ночью Визбора поёт
Некстати народившемуся брату.

Скрипи зубами, ревностью скули,
Выплёвывай медовые обмылки.
Бесплодные бикфордовы шмели
Притихли до поры, как Ленин в ссылке.

Давай по Фрейду, плоско и легко:
Ушёл отец, запойно, закарнизно,
А мы глотали птичье молоко -
Попкорн подножный, призвук коммунизма.

Всех титры уравняют навсегда,
Финита ля, рассыпаны трофеи.
Вечерний свет, весенняя вода,
И как по нотам плачешь по Матфею.