Придумали новый фейк!

Юрий Сафин
Довлеет над волею бренная власть,
насытились ли, то и видимо в сласть;
придумали новые фейки, кричат:
в сердца безобразно, забылись стучат!

Какого рожна вы сегодня хотите?
Вобравший «Кинжал», «Булаву», «Искандер»
вы знаете тронули души нам Сэр!
Не нас ль, вы брезгливо вы этим гнобите!

То круто, высоко и есть несомненно:
Величие нашей Великой страны!
Но это ли главное, это ль не тленно?
Чего ж дорожить, если все мы равны!

Кого мы загнём, запихнём за овраги,
народу ль нести для времён и отваги
Ту боль, нищету и страданья;
Скажи Господин высоко ль твое званье?

А рейтинг довольно, то низко упал!
Куда в же ты нас, за собой тогда звал?
Или же мы тоже утратили Веру?
В Россию, в Величие, и «искандеру»,

Молиться костьми нам опять впопыхах;
забудем про счастье, любовь, и монах
нам скажет: - «вставайте за родину мать!»
Нам где ж тогда силушку с волею взять?

Куда же вы гнёте!
забыли про нас и в души плюёте!
То ж не живём - прибываем во зле;
Господь, что есть! в том Народу б в заботе,
И до седьмого колена в тепле!..
А не как ноне: живём в кабале!