Две сестры

Игорь Омельченко
Нынче утром рассуждая,
Мысль пришла ко мне такая.
Жили-были две сестры,
Знаем все которых мы.
Только во младых годах
Сестры жили не в ладах.
Например, одна смеется,
К ней сестра не подберется,
Вот одна в реке играет
И другой сестры не знает.
В зиму горка иль снежки
Также ей не до сестры!
А сосульку пососет,
И сестрица уж идет!
Разогреет, затрясет,
Бросит в жар иль бросит в лед!
Радости ей нет конца…
Не сдается ей сестра
День, другой, иль может три
Говорит сестре –Прости
Я уж дальше без тебя,
До свидания, пока!!!

Ну а время все идет,
Та растет и та растет.
Встречи чаще все бывают,
Но одна не унывает,
И твердит она всегда,
Буду жить я без тебя!
Терпеливо ждет вторая,
Желваками скул играя,
Но приходят времена,
Говорит сестре сестра:
«Вот ты бегала тогда,
Не хотела знать меня,
А теперь моя сестра,
Без меня ты никуда!»
«Ничего!- та отвечает
Кто тебя сестра не знает,
Важно мне тебе, сестра,
Не сдаваться никогда!»

Долго можно говорить,
Надо правду вам раскрыть.
Две сестры- БОЛЕЗНЬ и СТАРОСТЬ,
Сблизились с годами малость.
И куда б одна не шла,
Так за ней идет сестра!
Старость на закате дня,
Греет руки у огня,
А болезнь, вокруг все ходит,
Сердце тронет, ногу сводит,
Может сон плохой прислать,
Чтоб мешал сестре он спать!
Старость же не унывает,
Лик водою обмывает,
Но колени, ко Христу,
И ЗА ВСЕ Ему хвалу!!!
А потом, вставая резво,
Замесив лепешки тесто,
Запоет она псалмы,
Чтоб очиститься от тьмы!
Помолившись на заре
Говорит она сестре:
Может плоть моя болеет,
Дух с Христом лишь молодеет
Смерть теперь мне не страшна,
Коль невеста я Христа!!!
Чтобы ты не говорила,
Чтоб сестренка не чудила,
Он во мне и я же в Нем,
В храме дружно мы живем!
Так что милая сестра,
Нет тут места для тебя!
Храм сей дан мне неспроста,
Милостью Царя –Христа,
И живет в нем Дух Святой,
Дан он мне,
              И Он лишь мой!
Слушай ты теперь меня,
Будем жить мы без тебя !
У меня своя семья!
Дух Святой,
                Иисус и Я!!!
 АМИНЬ!!!