Потаённая дверь

Рей Журавлёв 57
На стене упакованной памяти
Я ищу потаённую дверь.
Город  жарит мифическим пламенем,
Стережёт как озлобленный зверь.

Выпивает по капле и заживо,
Направляя хлыстом, на бегу.
И всё больше, и более кажется,
Никогда от него не сбегу.

Где же дверь, ты моя, потаённая?
Сколько стен предстоит обойти?
Что стоят городскими иконами,
Освещая привычность пути.

********************************