Осень - мокрые дни

Александр Чубаров
Осень - мокрые дни.
Осень - красные глины.
Мы одни, будто пни.
Долго жил в Украине.
Тротуары, мосты,
Темных улиц фасады.
Жёлтых клёнов листы
У железной ограды.
В ярком свете витрин
Ты такси ожидала.
Я спросил: - Как зовут?!!
- Катерина! - сказала.

Припев:
- Кто такой? Кто такой? -
Ты чуть слышно шептала
Я завёл разговор
Без конца, без начала.

Шины резали ночь.
Блеск огней били в лужах.
Своей родины дочь.
В синих джинсах и рюшах.
Сонный город летел
В окнах быстрой машины.
Лепс по радио пел
Про леса и долины.
Пальцы в жёстком замке.
Нас любовь распирала.
А ладошка в руке
Моей ласки желала.

Припев:
- Только мой! Только мой! -
Мне на ухо шептала.
Начинался роман
Без конца, без начала.

В темных улицах страсть.
Нас огнем обжигала.
Нашей похоти власть
В номера зазывала.
Мялись клочья одежд
Под нагими телами.
Планы эхом надежд
Закружились над нами.
Пусть горит злобный мир
В головах властолюбцев!
Мы наполним эфир,
Торжеством без инструкций.

Припев:
-Будь со мной! Будь со мной! -
Сладко в ухо шептала.
Нас закружит роман
Без конца, без начала.

Бросим страны греха
В муть из боли и страха.
И найдём берега
Прямо из альманаха.
Где спокойно, тепло.
Где растут апельсины.
И не тычет мурло
Несуразицей в спины.
Будем жить и любить
Без дурных предрассудков.
И дома мастерить
Вдалеке от ублюдков.

Припев:
Ты живёшь! Я живу!
Хорошо, без оскала.
Длится вечность роман
Без конца, без начала.