Присед

Андрей Пискарев 3 14
Взвалив небо себе на плечи,
Стаю птиц с облаков спугнув,
О поблажке не может быть речи,
Выдыхаю: смогу, смогу!

И вонзая в трапеции тяжесть,
Изогнув напряжением гриф,
Остается всего лишь малость,
Мертвой точки развеять миф

Опускаюсь, под игом давленья,
Траекторию четко веду,    
Проявляю к весу терпенье
Прохожу невозврата черту

Весь, насквозь пропитался металлом
Перекрученный в мышечный жгут,
Навалилось сверху не мало,
Позвонок придавив к позвонку

Все сплелось в каменистую оду,
И одной только целью жив,
Удержать горизонт небосвода,
Одолеть гнетущий массив

Позвонки под поясом бродят,
Много, много – кричат: Перебор!
Удивителен нашей природе,
Единичный, рекордный повтор

Но фиксирую в параллели
Твердость бедер с корою земли,
Слышу, как заскрипели колени,
Рычага направленье сменив

И сдержав дыханье немного,
Выполняю намеченный план
Сохраняя осанку твердо,
Как могучий и сильный титан

Развернув грудь в течения ветра,
В землю вдавливаю ступни,
Силой мышечного корсета
Поднимаюсь вверх, посмотри

Окончательно распрямившись,
Возношу дифирамбов хор,
Что предельный вес подчинившись
Легче стал на один повтор

И позвякивая блинами
К новой цели успехом гоним
Заглянув за небесные дали,
Где там следующий Олимп?

3.14