Про Ваньку

Светлана Платицина
                У Ваньки, у Встаньки – несчастные няньки:
                Начнут они Ваньку укладывать спать...

                Самуил Яковлевич Маршак



У мальчика Ваньки
несчастные няньки...
Вот станут мальчонку укладывать спать:
баюкает Манька,
баюкает Санька,
баюкает бабка, баюкает мать.

Но ясные глазки,
лукавые глазки
сомкнуть не торопятся длинных ресниц.
От маменьки – ласки,
от бабушки – сказки,
от старших сестричек по пять небылиц:

сначала о мышке,
потом о мартышке,
а после про серого в пятнах бычка...
Но только мальчишке –
братишке, сынишке,
внучку-непоседе – не спится никак!

Вот час пробегает,
вот два пробегает,
но синие глазки как прежде не спят...
Спит рыжая Манька,
спит русая Санька
и бабушка с мамою рядом сопят.

04.02.2019