Возникновение

Алексей Ченко
Меня боятся только воробьи,
И так смешна их птичья осторожность,
Что страхи не пернатые твои
Не создают нам в отношеньях сложность.

Чирикаешь - просты твои слова,
Они так притягательно наивны,
Что от тебя я откажусь едва ль,
И ты уже не интерес спортивный.

Как много составляющих в любви,
Необъяснимых и до боли странных,
Что изначально трудно уловить
Возникновенье страсти ураганной.