Зимний лес

Евгений Михайлович Миронов
Все видели смурное тело –
Газеты пишут: НЛО
По небу ночью пролетело,
А это было помело.

Яга бабуся заскучала,
Во ступе полетала чуть
Вначале к морю до причала,
Затем – к избе в лесную жуть.

Перекусили с лешим мирно:
Из каши клевера пирог,
Попили с чашек зелье миро,
А леший чай испить не смог.

Повспоминали летни будни,
Когда по ягоды, грибы,
По лесу разбегались плутни,
Как покуражишь – не забыть.

Зимой же скучно в тёмном лесе,
Лисички, зайчики бегут,
Зимой никто не куролесит,
И волки знают свой маршрут.