Уголок природы

Юрий Курбатов
Фото автора.


На стволах деревьев кормушки,
Пахнет листьями поздняя осень,
Прямо ввысь смотрят сосен макушки,
Все орешки белкам приносят.

Под ногами иголки, шишки,
Ну, а как же без голубей?
Мамы водят сюда детишек
Показать им птиц и зверей.

Суетятся синички разные,
Для них семечки в самый раз,
Повезет когда, в шапке красной,
Дятел-труженик, напоказ,

Вам представит пестрое тело,
Он пореже сюда залетает.
По хозяйски белки, умело,
От скорлупок корм очищают.

Обитатели нас не боятся,
Так в Сосновке заведено,
Кто приходит в парк прогуляться,
Тот с природой всегда заодно.

В этот раз была с нами удача,
Так наверное должно и быть,
На кормушку сел пестрый дятел
И подумал: долбить не долбить?


       04.02.2019