А в Дудинке трещит мороз...

Дмитрий Матюшкин
А в Дудинке трещит мороз,
А на Диксоне вновь ветра,
Кто-то прячет за шарфом нос,
Кто-то дома сидит с утра.
А в Москве сейчас плюс один,
И февраль - совсем не февраль,
Или лампу трёт Аладдин,
Или нагло врёт календарь.
Я соскучился по зиме -
Настоящей, не как сейчас.
Что у Господа на уме?
Ведь Россия - не Гондурас.
В Гондурасе всегда тепло,
Шубы там зимой не нужны,
(Никогда туда не влекло,
Те же мысли и у жены!)
Кто-то скажет, что я - дурак!
Лучше здесь, чем на СеверА!
Да, конечно же, это так,
Только мне роднее ветрА,
Мне роднее седой Таймыр,
Зимы с вюгами и пургой...
Не бывает бесплатным сыр,
Нынче очень он дорогой.
Но уже не вернусь домой,
Как бы этого ни хотел...
Только каждой мокрой зимой
Ностальгирую между дел.