Пожалуй...

Элдар Гадиров
Пожалуй, в жизни нет этапов,
Периодов, вех и страниц.
Не существует разных штампов,
Условны оттиски границ.
 
Нагромождаем горы рамок,
Проблемы учим наизусть.
Из дней слагаем сердца замок,
Который холоден и пуст.
 
Глубины суеты привычны -
Из мух раздутые слоны.
Бои за мелочи обычно
Недоразумения полны.
 
Не внемлет разум откровениям,
К увещеваниям нервно глух,
Доверенность своим стремлениям
Бьет здравый смысл в прах и пух.
 
Жизнь совершенною дается,
Людьми усложнена в сто крат.
Дорогой в счастье остается,
Внутри - хранилище преград.

04.02.2019.