Муза и Шиза

Надежда Еленина
желеобразная медуза
морских глубин хрустальный шар
так выглядит под мухой муза
среди автомобильных фар

там в сочной мякоти арбуза
найдёшь ты истины зерно
наевшись правдою от пуза
её ты превратишь в кино

на огонёк приходят шизы
всё чаще вместо муз ко мне
и тянет от собачьей жизни
прополаскать мозги в вине