Февраль крадётся...

Игорь Апрельский
Февраль крадётся тихо, без протестов,
сквозь облака, бросая вниз печаль.
Он невесом, как та фата невесты,
как кружевная оренбуржья шаль.
Он еле слышно, усмиряя буйства,
даёт Зиме признанья на холсте.
Вновь пробуждая трепетные чувства
и наполняя тягой к красоте.
В них ветерком отчаянно повеет,
и шарф, проснувшись, скажет: «На покой!»
Букет тюльпанов на столе согреет,
и станет светло - радостно, легко.
Январь уходит, руку на прощанье
жмёт Февралю: «Иди! Будем честны!
Ты не Зимы, поверишь, окончанье,
Ты самое начало для Весны!»
Он невесом, как та фата невесты,
как кружевная оренбуржья шаль.
Февраль идёт к нам честно, без кокетства,
Бросая в снег и дождь свою вуаль.