Великое меньшинство...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.»
(Евангелие от Луки, 12:32)
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок
путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Евангелие от Матфея, 7:14)

Овца – за овцою. Рядом.
            Идут за пастырем вслед…
Бояться овцам не надо:
            у пастыря есть секрет!

Он любит своих овечек:
            накормит и напоит,
И песню споёт под вечер,
            и ночью их защитит.

А волки кругами ходят,
            у пастыря на виду:
Голодным поесть охота,
            но овцы не пропадут!

Быть с пастырем овцы рады:
            чуть что – и бегут к нему.
«Не бойся, малое стадо!
            Вас разве отдам кому?»

*
А мы-то ничуть не хуже:
            нам Пастырь в лицо знаком!
За Пастырем ходим дружно
            по злачным полям – пешком.

Но страх иногда проснётся,
            и хочется – побежать…
А Пастырю удаётся
            нас всех при Себе держать.

Он – Пастырь! Он знает лучше.
            У Пастыря есть секрет…
Посадит в кружок и учит:
            где можно гулять, где нет!»

И мы – друг за другом. Рядом.
            От Пастыря – ни на шаг!
«Не бойся, малое стадо!
            Бояться должен ваш враг».

*
Но – вот она, стая волчья,
            живёхонькие враги!
Ругаются, зубы точат…
            «О, Господи, помоги!»

И Пастырь нам помогает!
            Врагам – поумерить пыл.
Один, другой заикали,
            у третьего зуб заныл…

Ещё у врагов есть кони,
            готовые растоптать!
Но – в Пастырских мы ладонях:
            попробуйте нас достать!

Горящие вражьи стрелы
            пронзить умеют насквозь…
Погубят и душу, и тело.
            Но – гаснут… Не удалось!

Смеются враги: «Легко вас
            по пальцам пересчитать!»
Охрипший вражеский голос
            пытается запугать.

Нам спрятаться под скамейку?
            В соседний лесок сбежим?
В заборе найдём лазейку?
            Неправильно: победим!

Нас мало? Но мы Господни!
            И стыдно – не побеждать.
А Пастырь придёт на помощь!
            Под лавкою не лежать!

Не страшно с врагом тягаться
            и выстоять против тьмы!
Господь сказал – не бояться!
            Итак, победили мы?

Носы задирать негоже:
            Иисус Христос победил!
Не наша победа – Божья:
            Господь нас опередил!

*
Мы твёрдо знаем: Кто рядом,
            надеемся на Него!
Слова Иисуса – в радость:
            «Не бойся, малое стадо…»
                Великое меньшинство.

февраль, 2018