Питеру

Алекс Зиновьев
Город... Он просыпался несмело,
Он старался расправить наряд.
На стене расчертил кто-то мелом
Мой маршрут "было - есть - Ленинград".

Мне не вымолвить и пары реплик -
Там, в Неве, есть мое серебро;
Удержи меня, узкий поребрик:
Ставлю все серебро на зеро,

Чтоб купаться в роскошестве улиц,
Площадей и раскрытых мостов,
Чтоб стоять, наконец, не сутулясь,
В волшебстве.
И шептать: "Город мой".