Нерассказанные истории Могло быть

Марина Жмака
А ведь все могло бы быть совсем иначе:

Без этих тотемных полуночных плясок,

Без этих кривляний в черном зеркале,

Без этих кроваво-сольных дорожек и пепла.

А ведь все могло бы быть совсем иначе:

Ты и я среди дикого крика проклятий,

Ты и я среди толпы мятежников краха,

Ты и я среди стрел оголенных тел и плача.

А, ведь все могло бы быть совсем иначе.

И там вождь тебя зовет белокожий.

И там, в книге красной библейское слово.

И там написано млечным как правильно.

А ведь все могло бы быть совсем иначе.

Я в пустыне джедай в беззвучном плаче.

Я в квартире скрипящая дверца шкафа.

Я на улице брошенная кем то собака.